#NR2015 D25: Sinobis, Si Penimbun Buku

Pernah beli buku selemari tapi belum pernah atau belum sempet dibaca? Selamat datang ke dalam sekte SINOBIS, si penimbun buku! Beberapa bulan ke belakang, gw juga masuk ke dalam sekte ini. Gw mengenal istilah ‘sinobis’ waktu dikasih tau sama temen sepecintabukuan, Ka Jeni, pas gw cerita ke dia gw abis beli buku (lagi) tapi buku yang disegel di … More #NR2015 D25: Sinobis, Si Penimbun Buku

#NR2015 D24: Go Komik Indonesia!

Don’t tell me because I’ve already known that it’s a really REALLY LATE post. Sekarang udah tanggal 27 dan gw masih mencantumkan D24. Ya udahlah yah, ga usah mempermasalahkan telat-ga-telat, hehehe… Setelah beberapa ide yang terancam ga jadi belum dipublish, jadinya gw malah publish ide yang dadakan muncul setelah baca sebuah majalah komik Indonesia ini. … More #NR2015 D24: Go Komik Indonesia!

#NR2015 D19: GONE

The hardest part isn’t when someone is leaving you— Kematian itu pasti akan datang. Baik cepat ataupun lambat. Damai ataupun menyakitkan. Instan ataupun perlahan. Sekali tebas ataupun merasakan sakit yang membakar lalu akhirnya meregang nyawa. Kematian itu pasti akan datang—tapi tidak untuk Carol. Tidak semudah itu. Tidak untuk makhluk seperti dirinya. Tidak untuk makhluk yang … More #NR2015 D19: GONE

#NR2015 D17: What’s Your Faved Genre?

Setelah D7, D9-D11 di buku cerita kecil gw, D8 di Naruto fanfic, D12 dan D15 balik lagi ke sini setelah men-skip D13 dan D14, daaaan keseluruhan postingan di atas itu berkutat dengan fiksi, sekarang mari kita bahas tentang genre favorit. Berdasarkan situs ffn.net, genre cerita dibagi menjadi 20 jenis seperti gambar di samping. Ada genre … More #NR2015 D17: What’s Your Faved Genre?

#NR2015 D15: Aku… Pulang…

‘Sudah pukul dua pagi.’ Ben melihat arloji di tangan kanannya lalu menghela napas. Pekerjaannya hari ini cukup merepotkan. Abang memintanya untuk menyusun penjagaan untuk dua hari ke depan, tapi anak-anak itu agak sulit diatur. Terpaksa ia bekerja ekstra agar mereka mau menuruti perintahnya. Semakin cepat pekerjaannya beres, maka semakin cepat pula rencana itu terlaksana. Langkahnya … More #NR2015 D15: Aku… Pulang…

#NR2015 D6: I’m B and I’m Proud of It

Ada yang berbeda dari judul 30 hari mencari cinta menulis random? Semua postingan gw dari D1 sampai hari ini gw ganti jadi #NR2015 aja, biar singkat dan judulnya ga kepanjangan. Ga enak juga liat judul panjang-panjang kayak perjalanan cinta yang udah bertahun-tahun pacaran tapi belum juga diseriusin. Oke, ga usah baper gitu baca kalimat di atas. Tema tulisan … More #NR2015 D6: I’m B and I’m Proud of It